Году тигра

Сергей Сергеев13
   
Рогатый месяц устремился в небо.
Коровий год заканчивался в срок.
Росинки звёзд как будто крошки хлеба
Космический рассыпал ветерок.

Морозец легкий задевал за щеки
Ладонями из снежных рукавиц.
Пустились в пляс на Северо-Востоке
Загадочные сполохи зарниц.

Скатился год в архив тысячелетий,
Обрёл свой номер в картотеке дел,
К нему на смену в голубой карете,
В тигровой шкуре  Новый прилетел.

       28. 12. 2021г.