Зимой по снегу я шагаю...

Владимир Неподкосов
Зимой по снегу я шагаю,
По льду катаюсь на коньках-
Своей зиме я не "мешаю",
Хотя она вселяет  страх.

Спешу попасть на праздник зимний-
Дарю стихи на Новый Год
Сегодня Он весьма красивый
Меня уж в гости здесь зовёт.

Меня пленит Зимы всей, говор-
Ко мне шагает Дед Мороз,
Мы ладим с ним- уже без споров-
Краснеет так же мой здесь нос.

Свои болезни мы "забудем"
В сугробах скрылись все они-
Самих себя мы здесь разбудим-
Кричим: Зима меня возьми?!
-----------------------------
Всё кончится легко и быстро:
Кричим здесь дружно мы: Ура!
Согласьем будет громкий выстрел -
Идёт январская зама