Жива надежда

Татьяна Грига
Жива надежда - Чашу пронесут,
И вряд ли вынужденным будет бегство,
И состоится в сроки Страшный Суд,
И с молотка не полетит наследство.

Жива надежда и отложен смех,
Тот самый, когда нечему держаться.
И опредЕлить вряд ли можно всех:
Кому - Голгофа, а кому - овации.

Кому-то - и осанна, и распни.
Подспудно сладостно продажи чувство.
Когда есть "мы", то как не быть "они",
Быть там и там - особое искусство.

Не обольстись, коль любят, предадут.
Пусть не сегодня и не завтра даже.
Жива надежда - Чашу пронесут.
Как имя уберечь от распродажи?..