Во дворе. Для детей

Александр Занев
Мы пришли на карусели
мы по кругу все расселись -
закружились, закружились
и друг с другом подружились!
Хохотали, хохотали -
 все панамки растеряли...
Так кружится голова
не найдутся и слова!
А, как спрыгнули на землю -
устояли мы едва.
Всё вращается вокруг
и земля напала, вдруг...
А вокруг смеются тоже -
мама хлопает в ладоши,
папа держится за руль,
 мама дарит поцелуй.
Вот как стало горячо...
Ну, а мы кричим - ещё!
И опять по кругу сели -
вот, как любим карусели.
Говорят - домой пора...
- Не хотим мы со двора,
мы хотим ещё кружиться,
 чтоб покрепче подружиться,
мы на то и детвора!
- Вы, как папа и, как мама! -
бабушка ворчит упрямо,
Вам бы целый день порхать,
а детишкам нужно спать!
В расписании сон час,
кто упрямится у нас?
А мы слезли еле-еле
и кричим - давай качели!
Кто устал уже вращаться
хочет срочно покачаться!
И давай визжать опять
 - не кладите нас в кровать!
- Ну пожалуйста, бабуля,
дай ещё нам поиграть.
- Ладно, ровно пять минут!
Кто в сандалии не обут?
Собирайте срочно вещи
вас давно кроватки ждут.
А поспите, так опять
можно будет поиграть!


28.12.21