Зверская вера

Саша Герцен
В зоопарке вспомнили Христа.
Обезьяна первая, иуда,
Закричала: «Я креститься буду
От ушей до кончика хвоста!»
В зоопарке вспомнили Христа...

В христианство обратились львы,
Поделили зоопарк на сферы:
«Всем отныне, кто не нашей веры
Не сносить в вольерах головы».
В христианство обратились львы...

На зверей спустилась благодать:
Звери обнаружили причину,
По которой им теперь дичину
Можно без стесненья поедать.
На зверей спустилась благодать...

Стали все под Господом ходить
И друг дружку уличать в безверье,
И креститься научились звери,
Прежде чем соседа проглотить.
Стали все под Господом ходить...

Молится снедаемая плоть,
Молятся снедающие твари,
Попадись им даже сам Господь -
С именем Господним переварят.

Как же нам зверей в нас побороть...
1991 г.