На опушке чудеса

Надежда Есаулкова
На опушке чудеса,
Собрала зверей лиса...
-Новый год недолго ждать,
Надо ёлку украшать!-

Прикрепила на макушку
Одну яркую игрушку,
Ёж повесил два грибочка,
Разноцветных три листочка!

Волк четыре шарика,
Пять цветных фонариков
Прикрепил на ёлочку,
Прямо на иголочки!

Шесть снежинок разных,
Семь морковок красных,
Зайчики повесили,
Барабаня весело!

Восемь звёздочек блестящих
Принёс филин, настоящих!
Девять шишечек на ветки
Принесли из леса белки!

Десять ягодок, спросонок,
Принёс милый медвежонок...
Месяц с неба помогал,
Всю опушку освещал!

Нарядили дружно ёлку,
Засверкали вмиг иголки...
Закружился хоровод,
Здравствуй, здравствуй Новый Год!

/Надежд наа Есаулкова/

28.12.21