Мария...

Алексей Ребенок
Когда мне говорят люблю!
Я искренне всё принимаю,
И Господа о нас молю,
Благодарю и прославляю.
Когда мне говорят прости:
Зато, что я оговорилась...
Не осуждай и отпусти,
Чтоб сердце болью не томилось.
И без упрёков, лишних слов,
Без горечи и сожаленья,
Я отпускал и дальше шёл,
Искал своей душе - забвенья.
А память, что же предаешь:
И воскрешаешь её голос,
"С тучки на тучку " всё поёшь,
И гладишь её русый волос.
Ну, а зелёные глаза,
На черепашечьи похожи,
Раскаты грома и гроза,
И дождь, что пробирал до дрожи.
Такой вот мне приснился сон,
Не мог с тобой не поделиться,
Летом такая благодать,
Чего уж только не присниться.
И можно губы целовать,
Так робко, нежно, не умело.
И танцевать и обнимать,
И говорить об этом смело.
И чувства в сердце не таить,
Так искренне и не бояться,
Любимым правду говорить.
И быть мужчиной - не казаться.
Мария, друг мой милый друг,
Слегка души твоей коснулся,
Здесь каждый слог и каждый звук,
Тебя обнял и улыбнулся.