На Ветру - Сэр Ричард Бертон. Касыда

Михаил Тюрин
В грядущи Дни, когда рассвет
блеснет и Мудрости секрет
Поймем мы, Эхо даст ответ
на песнь, что пел для вас поэт.
Но в путь! Да будет чист твой взор.
И сохрани рассказ о том,
Что шепчет ветру с дальних гор
верблюжьих колоколец звон.
         Р. Бартон. Касыда

У всех печалей на Ветру
Свои песчинки, барханов тьма
И Мир Пустыня, где миражи
Тебя зовут водой услад...
Вуалей много куда не бросишь взгляд
И лишь Иронии сума
Нам приторочена сполна.
Безбрежность Океан и тут, и там
И лишь верблюжьих колокольчиков звон
О Высшей правде говорит.
Почти! С Поклоном Отпусти!
Забвения Исток.
У всех печалей на Ветру.

31.10.21