О старости

Аркадий Капцан
Висит, говорят, много лет подряд
В салунах дикого Запада
Призывный, яркий, броский плакат:
"Бесплатное пиво — завтра!"
 
Люди бесплатного пива ждут.
Вот оно, рядом, вроде,
Но дни идут, идут и идут,
А завтра всё не приходит.
 
В двадцать, когда незапятнан рассвет
Ни тучами, ни облаками,
Всех, кому стукнуло сорок лет,
Считаем мы стариками.
 
В тридцать кончается жизни пролог,
Плывём по житейским рекам,
И грозный старости нашей порог
Смещается к полувеку.
 
Полные дел и хлопот, и забот
Проходят за датой дата,
А старость наша, как горизонт,
Уходит, бежит куда-то.
 
Вспомним же Запада хитрый ход,
И каждый год убеждаться
Будем, что старость наша придёт
Всё так же, лет через двадцать.