Просто покой на сердце...

Кирилл Хаснулин
Просто покой на сердце.
Легкость её руки,
Ключик найдёт к той дверце
(Бедам всем вопреки),
Где обитает ласка,
Счастье и звонкий смех.
Там, где спадает маска
Гнёта на лицах тех,
Кто уж давно оставил
Нити своей мечты,
В своде ненужных правил,
В пошлости суеты...
Лишь улыбнётся нежно
Путь озарит звездой,
Как старый друг, неспешно
Их поведет с собой...