Прощальный танец

Анастасия Смирнова-Сенцова
Прощальный танец графа Дракулы с женщиной кошкой.

Мне казалось, мы летим с тобою,
На тебе сошелся света клин.
Я хотел назвать тебя мечтою,
А летал, по сути, я один.

Мне казалось, встретил Адриану,
Женщину мечты моей и грёз.
Но смеялась ты под стать шайтану,
Над сердечным чувством, что зажглось.

Ни о чём вчерашнем не жалею,
Я летел на крыльях, я парил.
Ты боялась, думала посмею
Я обидеть ту, что полюбил.

И теперь, в последнем нашем танце,
Как тогда, в моей твоя рука....
Вспомни, моя dragа *, Трансильванца,
Сидя у окошка чердака.

*dragа -- Любимая, драгоценная на румынском языке.