Море волнуется

Ксения Вега
Море волнуется раз.
Я не волнуюсь, меня лишь слегка штормит,
Миля морская легла поперёк груди.
Миля, родная, спаси или сохрани,
Не дай мне в себе пропасть.

Море волнуется два,
Море стекает из-под моих ресниц.
Я альбатрос, что баюкает крыльями бриз,
Я капитан покидающих судно крыс,
Я чёртов девятый вал.

Море волнуется три.
Море, что кроет в пучине своих богов,
Самых древних и списанных со счетов.
Море солёное пенится у бортов,
Морская фигура замри.