Разговор

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЬКА22 - http://stihi.ru/avtor/elka22 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 35" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

            ...совсем плохих детей ставят в верхний угол комнаты


Выхожу один я на параболу… Глушь вселенская, вокруг ни огонька…
Шалая комета оцарапала радужку небесного зрачка.

Славное местечко для отверженных в рукаве припрятал Орион:
Получая звёздные затрещины, пляшет огнедышащий дракон;
Обрастая  рухлядью и числами, скручивая времени спираль,
Солнечные ветры сыплют брызгами, уплотняя тонкую вуаль.
Млечности заброшенная старица – ссылка до скончания веков…
Кварки с гравитацией бодаются в образе героев и богов.

Трудно молодым бесполым звёздам в чёрную дыру не угодить;
Одному бескрайне и несносно: не о чем и не с кем говорить.
Притворюсь материей и духом. Без особых видимых причин
Заболею жизненным недугом: поделюсь на женщин и мужчин.
Населю химерами окрестность, заведу воздушный океан,
Местные придумают словесность, атлантиду, трою, ватикан.

Всё угаснет… рано или поздно. Оборвётся плазменная нить.
Я опять найду себя по звёздам, чтоб с Тобой о вечном говорить.



На Конкурс "Судим будешь 35" http://stihi.ru/2021/10/01/1751 Международного Фонда Великий Странник Молодым