Декабрь

Ирина Горбань
Загребая ногами порошу,
Постепенно уходит Декабрь,
Взгляд последний на улицы брошен,
Вздох последний простужен слегка.

Тихо шаркая, по-стариковски,
Он несёт свое тело в миры,
Напоследок улыбкой отцовской
Приласкав терриконы, копры.

Поклонясь календарным законам,
На санях, или просто пешком,
Каждый год он приходит пижоном,
А уходит старик стариком.