Всё реже

Сергей Леонидович Логинов
Сквозь гордыню прорывается наружу,
Настоящая, забытая – Она.
Сквозь туманы, грозы, слякоть, стужу,
Проступают прежние слова.

Но всё реже, реже, реже, реже.
Всё приятней новая стезя.
И всё чаще спину взгляды режут,
Претендентов будущих в мужья.

Иногда ночами снится счастье.
Из прошедшей жизни, из другой.
Солнце светит, обходя ненастье,
И глаза сияют синевой.

Но всё реже, реже, реже, реже.
Всё приятней новая стезя.
И всё чаще спину взгляды режут,
Претендентов будущих в мужья.

Выплывают будто сновиденья,
Эпизоды памяти своей.
Словно нежных рук прикосновенья,
Среди прежних, призрачных теней.

Но всё реже, реже, реже, реже.
Всё приятней новая стезя.
И всё чаще спину взгляды режут,
Претендентов будущих в мужья.

И так больно ночью душат слёзы.
И так сильно дует от окна…
Так мгновенны ласковые грёзы.
И опять, по-прежнему, одна.

Но всё реже, реже, реже, реже.
Всё приятней новая стезя.
И всё чаще спину взгляды режут,
Претендентов будущих в мужья.

Боже мой, как хочется очнуться,
Всё вернуть на круги, на своя!
И в Его объятиях проснуться,
И гордыню скинуть от себя.

Но всё реже, реже, реже, реже.
И всё дальше счастья синева.
И всё больше режет, режет, режет,
По душе скользящая слеза.
28.12.2021