Львёнок

Резникова Настя 2
Я пришёл из зоопарка.
Дует ветер, дождик льёт.
В моём пакете львёночек.
Лапу там сосёт.

Я ничуть не удивился,
Ведь я точно, точно знал,
Что из зоопарка,
Львёнка, сам же я украл.
Перед ним не устоял.

Он весь рыжий и пушистый,
Добрый, ласковый и милый.
С ним так весело играть.
Любит львёночек поспать.

Мясом я его кормлю,
Гречкой и сосиской.
Львёнок пьёт и молоко
Из стеклянной миски.

Он немного изменился.
Стал умнее, сильный он.
Львёнку хочется на волю.
Он взрослеет с каждым днём.

И однажды я проснулся.
В офис как всегда ушёл.
Вечером домой вернулся.
Львёнка мёртвым там нашёл.