Вот так...

Глафира Гиндич
Бывает так, что вот простак
не понимает что и как...
Он всё пеняет на судьбу -
мол что поделаешь, когда
ну не сложилась вот судьба...
Судьба-злодейка ведь всегда
во всём преграды создавала -
и опускала, и пинала
и даже грязью обливала.
Вот так. По всякому бывало...
И не поймёт никак простак,
что сам судьбу такую выбрал.
Что не судьбой он управлял,
а потакал своим же неудачам.
Судьба ведь любит только смелых,
решительных, идущих лишь вперёд.
Когда поставил цель перед собой,
судьба спешит помочь
и открывает настежь двери,
и убирает все препятствия с пути.
Лишь только сильный духом
покорит свою судьбу и в жизни
всех наград добьётся.