Спасибо, Господи, Тебе

Глафира Гиндич
Спасибо, Господи, что уберег -
не дал споткнуться, оступиться.
Что в самый трудный жизни час
Ты праведной рукой держал
меня за мой мизинчик.
Не отпускал, а помогал
и вразумлял, и наставлял,
людей разумных в помощь посылал.
Спасибо, Господи, что
в самые тяжелые минуты
меня болезнью награждал,
чтоб не спеша обдумать смог:
а так ли в жизни жил
и что не так творил.
Так Ты меня на прочность проверял
и ненароком убеждал, что
всё по силам мне преодолеть.
И, что нельзя в тени сидеть,
а надо двигаться вперёд -
ведь лишь идущий путь осилит.
И даже, если ноги не идут
и ты уже готов упасть, вдруг
силы придаёт тебе и говорит:
иди, хоть из последних сил,
ведь остановка - это смерть...
Зачем же умирать, когда
кругом такая красота...
и жизнь тебя так сильно любит.