Нитью хрустальною веточка вышита...

Наталья Бэрн
Зимнее кружево... Ветром колышется самая тонкая нить серебра,
Нитью хрустальною веточка вышита, с зарева ночи до бликов утра...
Тонкою нежною нитью метелица, в утро нарядною нитью кружит,
Ночь не спала за станком рукодельница, кружевом тонким окутать спешит...
Тянется ниточка из основания, вихрем наносится инея след,
Кружит метелица в лунном сиянии, ловко вплетая узорчатый свет...
И вслед зари зажигаются искорки, душу чаруя своей белизной,
Тихо вплетая узорами мистики, этот волшебный узор ледяной..