Красная птица

Вадим Ферзь
Где ты, брат мой любимый и мой лучший друг?
Как из мира сна перейти в другой?
Устремляешься красной птицей на юг.
Все мосты — что мосты — жизнь ты сжег за собой.
Виден мне по утрам твой багряный огонь.
Льда громадой плыву на цветущий твой юг.
Сядь же красною птицей ко мне на ладонь,
Растопи ее холод, мой брат — лучший друг,
Ты мне ближе неназванных новых двух,
Лучше сотен рублей и сотен друзей!
Мне бы огненный твой мерцающий дух —

Становлюсь от памяти все пьяней...