Я поняла, что по тебе скучала

Ксана Поликарпова
 (монорим)

Я поняла, что по тебе скучала.
Я за собой давно не замечала
Таких порывов. Может, всё сначала?..
Хотя зачем? А тишина кричала.

А речь моя, застывшая, молчала.
Бродила память тихо у причала
Былых надежд, и лодочку качала
Волна любви, что счастье повстречала.

Душа моя тихонько отвечала,
Что грусть в моих стихах давно звучала,
Но если жизнь моя не одичала,
То можно сказку написать с начала.


01:24
28.12.2021

 Благодарю Евгения Аксельрода и его стих "Тает..." http://stihi.ru/2021/12/13/5217 за знакомство с формой "монорим" и вдохновение