Нельзя кому-то отдавать...

Юрий Ишков
Не всё смешно, что нас смешит,
Мелькнув комической картинкой.
Но то печально, что слезинкой
Течёт по сердцу в глубь души.

Вот и речной слезится лёд,
Вбирая лучик с поднебесья.
Мои события и вести
Напоминают ледоход.

Струной возможно подыграть
Чужому счастью и восторгу,
Но нотой жёлтую тревогу
Нельзя кому-то отдавать.

Есть в каждой радости поток,
Пустых лишённый сожалений,
И жаль, для будущих стремлений
Не запасёшь чудесность впрок. 

Под вечер тот же лучик вновь
Скользнёт на запад и растает,
В далёкой выси засияет
Звезда с названием Любовь
 
Умеем жить и забывать,
Сжимать при боли чью-то руку, 
Но грусть и собственную муку
Нельзя кому-то отдавать.