Застыл молодой

Юлия Дмитриеваа
Тебя одевают в парадный костюм;
Ты был так чист, светл, юн.
Однако Они посчитали, что ты
Готов к тому, что б забыть все мечты.

Уйти незаметно и быстро, нечестно.
Слова их были угрюмы и лестны.
Они так ведь много тебе обещали:
Хоромы, бордели, предсветные дали.

Они обманули и душу порвали.
Тебя, мой ты милый, убили, украли.
И это нам всем предстоит пережить:
Поверить: тебя смогли они погубить!

Теперь мы стоим над тобой бездыханным,
Чьи щеки сверкают блеском обманным,
Теперь ты навеки труп, неживой,
Теперь ты навеки застыл молодой.