От того что, верно, жизнь - пустыня

Сергей Гальцов
От того что, верно, жизнь — пустыня,
Каждый встречный толоконный лоб,
Норовя тебя спасти, влезает
По тебе же на повыше столп.

Потому что и ребенку ясно:
Если хочешь жить - не унывать,
Стань извертливым христопродавцем
И умей от имени Христа Христа продать.

Повздыхать ли что ли о России,
Глядя в маковками колотый закат?
Святый Крепкий, что ж вы натворили:
Христопатия сменила крестотопад.