Небо

Юлия Дмитриеваа
Мы ещё встретимся.

Там,
Где ива старая роняет слёзы.
Иль там,
Где навсегда главенствуют морозы.

А, может, где-то далеко,
Докуда не достать рукой.
Куда не попадёт взгляд глаз
И где не важен разума приказ.

Там будет тихо, мирно,
и струной
Играть будет чья-то
Рука.
Водой
Стекать будет наша
Тоска.
Всё потому, что
Здесь не видно даже
Облака.

Зато там будешь ты.
С тобой
Все я преграды одолею.
Тоску
Я даже побороть сумею.

И в этом месте,
Где неба не видать,
Будут ярко звёзды
Сиять.

А почему, спросите вы,
Не видно облаков отсюда?
И здесь поесть нельзя,
Отведать
Хлеба.
И вам отвечу я:
Ведь это всё и есть
Небо.