Не прячься...

Александр Димитриев
***

Не прячься! Я тебя не укушу,
и не обижу, как бы ни стремилась.
Я сердце реже биться попрошу –
оно само окажет в этом милость.
Покой мне только снится, но во сне
ко мне приходит мама – вновь живая –
и я не сплю опять, как будто с ней
жизнь измениться может, забывая
всё, что прожить спокойно не даёт
мне, несмотря на чувственную совесть,
и словно в детстве, я храню её,
за целомудрие ничуть не беспокоясь.
А знаешь, так и впрямь спокойней жить:
знать о своей и не судить чужую,
не пачкая себя в надменной лжи.
Вот всё, что о себе пока скажу я.


28.12.2021