Лошадёнки

Анатолий Собакин
Там, на поле, лошадёнки
В копнах сено ворошат,
Без уздечки, без попонки
ТрАву летнюю едят.

Снег их холки засыпает,
Ветер гривы теребит,
Но они не замечают -
У них конский аппетит!

Вся белым-бела округа,
Речка скрылась подо льдом,
Заметает землю вьюга,
Поздравляя с Рождеством!

А лошадки и не знают,
Какой праздник у людей,
Знай себе траву кусают,
Жвачку скомкав из стеблей.