Это на беду

Наталья Страхова -Хлудок
Этот снег горячий, эта ночь, как вечность.
Уходить бы надо, а я все стою.
Вот она награда за мою беспечность.
Я себя как-будто всё не узнаю.

Босиком по снегу, и не мёрзнут ноги.
Надо же, какая знойная зима!
Надо же, снежинки на руках не мокнут...
Это что - в природе? Или я - сама?..

Обжигает ветер, и на прядях иней.
Я ещё не призрак, я ещё жива.
Жду, когда душа вот наконец остынет...
Сети, всюду в сети свитые слова.

С обнажённым сердцем, и больным, и верным -
И куда такая от тебя уйду?
А пути зимою все ведут на север,
На полярный север, на его звезду.

Я смеяться буду, я про всё забуду,
За метельный полог навсегда уйду.
Не зови, не надо - ведь зима, простуда...
Не ходи за мною - это на беду.