Остров зеленый плывет в океане безбрежном

Владимир Воднев
Остров зеленый плывет в океане безбрежном,
Треплют его ураганы и злые ветра,
Но он упрямо хранит в своем сердце надежду,
Что все несчастья закончатся завтра, с утра.

Утренний бриз приласкает деревья и травы,
Радугой пестрой сверкнет на траве мотылек,
Птицы начнут свои трели в соседней дубраве,
Шмель полосатый на миг оседлает цветок.

Утро проснется, на остров восторженно глядя,
Алой полоской зари подрумянит восток,
Как самоцветы – берез изумрудные пряди,
Солнышку рад будет каждый  зеленый листок.

Море вздохнет облегченно и нежным прибоем
Будет ласкать и будить сладко дремлющий пляж…
Мы приплывем после бури на остров с тобою,
Чтобы увидеть до боли знакомый пейзаж.