Убегать в позавчера

Дихтер
Убегать в позавчера
Я бы запретил.
Пусть и гонят шкипера —
Лодку без ветрил.
Не спасает в бурелом
Толстая броня,
Если сходу под седлом
Поменять коня.

Пусть и на чужбине,
Хоть и на луне,
Всё плохое сгинет
Там в другой стране.
Было б только море -
Отчий дом родной,
Чтобы счастье-горе
Мыкать лишь с тобой!