Интригует она...

Наталия Маина-Миневич
    У судьбы подарки разные,
    виражи непредсказуемы,
    интригует она и дразнится.
    Что поделаешь? - так задумано.
    Вздохи тяжкие адресованы,
    разведение рук покорное -
    только разве судьбу усовестишь? -
    предначертанной, ей и горя нет.
    Предназначенность - неизбежное,
    соль очей понапрасная,
    аргументов увесистость прежняя:
    мол,с судьбою поспоришь разве?

    Меж "вчера" и "завтра" - сегодня.
    За плечами ангел-хранитель,
    да звезда твоя путеводная,
    с Ариадниной нитью...