Ушла...

Марина Перфильева
Я помню чудное виденье -
Передо мной явилась ты,
Но то лишь яркое мгновенье,
Исчезла ты без суеты.

Ты вещи быстро собирала:
Платочки, платья и чулки,
Но где ты столько пропадала?!
Уж я забыл твои черты.

Сказала ты, что полюбила,
И что любовь твоя сильна,
И что меня давно простила,
И чтоб простил тебя и я.

Я помню взор холодно-жгучий
Твоих вишнёво-терпких глаз.
Уж провалиться бы мне лучше! -
Меня озноб, как грушу тряс.

В тени прошедшего мгновенья
В уединенье водку пил,
До слёз и до самозабвенья
Твой образ из души травил.