Бабушкины блины

Юрий Гоголь
- Нам бабуля в эту среду,
Печь взялась блины к обеду,
Ну а мы с сестрёнкой Валей,
Рядом с бабушкой считали…

Кстати, я представлюсь вам,
- Я сестрёнки брат - Иван…
А считали с Валей мы,
Распрекрасные блины.

Очень тонкие, с узором,
Чудный запах, радость взору,
Раз блинок и два блинок…
Удержаться кто бы смог?

Вмиг тарелка опустела,
Только мы как и не ели.
Снова раз и снова два…
Эх, сдержались мы едва.

Подождали - три, четыре…
Ничего вкуснее в мире,
Мы с сестрёнкой не едали,
Только больше не считали,

Ну зачем считать блины,
Не вороны ведь они?…
Мы решили, будет лучше,
Просто с маслицем их кушать.

                * * *