Свидание

Светлана Хромичева
В поход через горы меня не возьмут,
Не примут в балетную школу,
И я выбираю привычный маршрут
Тропинками русских глаголов.

Я знаю, он ждёт под любым фонарём:
Свидания без опозданий.
Мой город мне верен и ночью и днём,
Нежней не бывает свиданий.

Мне дарит букеты садов и аллей,
И все ожерелья каналов,
И камни, что всех драгоценней камней,
Нога, где Поэта ступала.

А вечером зимним мне сказки из снов
В замёрзшие уши нашепчет,
И светом согреет из окон домов,
И шарфом пушистым на шее.

Меня не возьмут ни в балет, ни в десант,
Походы мои иллюзорны,
Лишь роза на шляпе и шёлковый бант,
Да речи родные просторы.