скоро снег и метель, скоро стужа

Светлана Бархатова
                *  *  *
      
Скоро снег и метель, скоро стужа,
И тоска по далекой весне,
В эти будни так праздник всем нужен,
Ты об этом скажи только мне.
Ветвь иззябшей рябины из сада,
Не утратившей алый наряд,
И тяжелую кисть винограда,
В оплетенной бутыли мускат –
Все расставлю на скатерть с каймою,
И тебя за столом усажу,
Ничего от тебя я не скрою,
Ничего от тебя не спрошу.
Будем мы говорить друг о друге,
И вино разопьем на потом,
Знаем, будут и беды и вьюги
Не за этим уютным столом.
А свеча оплывает слезами,
Так похожих на слёзы сосны,
И поймём мы когда-нибудь сами,
Как наш праздник согрел до весны.