Ночь полнолуния

Наталия Беркович
Замерли тучи над полной луною:
- Почему ты на небе сегодня одна?
- Багряно-кровавой, лютой тоскою
Она напоила его допьяна!

Дождь стремился к осенней дороге,
И в сумерках с ним говорила луна:
- Он был когда-то ей очень дорог,
Но его наказать захотела она!

Мрачные тени сгущались на небе.
Завершить свой рассказ поспешила луна:
- Лживый мужчина, он был ей неверен...
Она магией душу его извела!