Автодоктор

Андрей Анатольевич Калинин
Лечить коня – святое дело,
пока ещё не прогорело
его ретивое нутро,
недооторвано крыло,
суставов  хруст не намекает:
ещё чуть-чуть – и захромает…

Не вылечишь на раз-два-три –
в очах погаснут фонари,
в подбрюшье обречённо взвоет
предвестник гулкий геморроя,
одышка в гору, хрип и треск,
артроза следствие –парез…

Потом – агония и кома.
И кладбище металлолома.

13/12/2021