И всё же наша встреча не напрасна

Елена Эшвович
И всё же, наша встреча не напрасна...
И в этом никаких сомнений нет.
За окнами - дожди, а в сердце - ясно!..
Бывает и таким у встреч сюжет...

Мне нравится течение поэзий,
Рождённых вами... Будто по реке
Плыву по ним, спасаясь от депрессий...
У ваших строк я - рыбка на крючке.

И я не тороплюсь сбежать на волю,
И вряд ли мне захочется сбежать.
Хотя, порой в стихах так много боли,
Но мне ли этой боли не понять?..

Мне жаль, что мы не встретимся вживую.
У жизни распорядок - по часам...
Но я ведь ни на что не претендую,
Мне б только знать, что тоже нравлюсь вам.

Что наша встреча так же не напрасна -
Для вас, мой незнакомый близкий друг.
Что вам - от строк моих на сердце ясно,
Когда душа в плену морозных вьюг.

И пусть моя весна вас согревает, 
На расстояньи лет и городов,
Коль встреча нам подарена такая,
Где реки не меняют берегов.