Я звёзды читаю, как стих

Геннадий Пушмин
Я звёзды читаю, как стих,
ловлю их дыхание томно.
Дрожащие строчки страниц
биению сердца подобны.

Тайну, влекущую звезд,
не под силу мне разгадать.
Зато в упоении грёз
перестаю я дышать.

Едины мы в звёздном краю,
по алфавиту, по строчкам.
Я земною звездою горю
и  моя, рядом с Девою,
точка…