Помидоры, огурцы...

Марина Догадина
Солнце зимнее садилось, -
Ослепило мне глаза,
В комнату мою ввалилось,
Будто за окном Весна...

Май зеленый, не иначе,
Не Декабрь, месяц Май,
И рукой подать до дачи:
Клумбы, грядок календарь...

В мае - мы посадим Это,
А в июне - уже То,
Ну, а после-после Лета,
Будем кушать Все свое!

Банки осенью накрутим:
Вот - варенье, вот - компот,
Кабачки и патиссоны, -
Выручит нас огород.

Солнце зимнее садилось,
До весны - как до Луны,
Ну, а дача - мне приснилась,
Помидоры, огурцы...

28 декабря 2021
Москва. - 7