Уступка

Василий Клименко Сумы
День начинается с уступки
Отдать часть территории условному
Противнику – как в той игре
Где твой лучший друг играет в паре
С молчаливым незнакомцем
Приехавшим пару дней назад с далекого севера

И у них все козыри на руках…

Отдать часть территории
Иначе проведешь остаток жизни в страхе
Перед фантомами позавчерашней жизни
Вспомнишь летнюю прогулку по парку
Затем немыслимо долгий зимний вечер

Случайную карту выпавшую из колоды
Хлебные крошки на ближнем конце стола….

Так иногда бывает:
Чужая речь завоевывает плацдарм у тебя в голове
Заходит с козыря оглядывается по сторонам
Видит немытую посуду в раковине на кухне
И эта картинка отпечатывается у тебя в памяти
На всю жизнь….

Все что остается
Игра практически вслепую два на два
Где твой лучший друг вечно в паре
С малоприятным незнакомцем

А ты опять не находишь слова
Чтобы выразить свои противоречивые чувства
Ты запинаешься ты оступилась на пороге
Перед тем как войти в комнату
Где тебя уже ждут гости….