Щ У К А

Михаил Гавриков 2
                Щ  У  К  А

На зимнюю ловлю собрался Рыбак,
И был тот Рыбак наш - совсем не простак:
Составил он План, что с собою возьмёт
На холод собачий, на северный лёд...

Он так размышляет, собравшись на бой, -
Какие продукты возьмёт он с собой?
Так - чёрного хлеба, кружок колбасы
И сала шматок положу на весы...

На место притопал и снег развалил,
И лунку пошире во льду пробурил,
Чтоб, значит, под Рыбину, ростом с себя,
Заранее сладил, добычу любя...

Он вычерпал льдинки и вынул суму -
Копчёной колбаской пахнУло ему...
И чтобы не мешкать - вокруг полыньи
Решить разложить все припасы свои...

Налево, в газетке, на свежий снежок -
Копчёной колбаски добротный кружок...
Направо - бутылка, гранёный стакан,
Огурчик солёный, шпагат под кукан...

Решил для начала, под будущий клёв -
Сто грамм пропустить за грядущий улов...
Залил полстакашка в себя молодцом
И хрустнул вдогонку ему огурцом...

Он руку едва к колбасе протянул,
Как кто-то её второпях - оттолкнул!
И страшная пасть, как судьбы колесо,
Вцепилась во вкусное это кольцо!

И мигом исчезла в воде ледяной,
Как будто хозяйничал - сам Водяной!
И так на прощанье прихлопнул хвостом,
Как будто Рыбак распрощался с крестом!

Закуска стремглав в глубину уплыла...
Большущая Щука презент увела!

                М. Гавр.