Новый год

Наталия Поспелова
Мы дождались еле-еле...
Наступает Новый год!
Наконец созрели ели,
Все немного поумнели,
Заметают зло метели,
Разметают -- гололёд.
Что ж для каждого проверка
Прошлый час и прошлый год.
Расцветают фейерверки,
Меряют иною меркой,
Принимая без примерки
Новой жизни поворот...
Распоясались мальчишки,
Новый год для них игра:
И энергии излишки
При мальчишеском умИшке,
Гром петард пугает слишком
Псин, гуляющих с утра.
Новый год!Ведь он,как свадьбы:
Отгуляли -- по домам.
И назад вернуться рад бы,
И на помощь рад позвать бы,
Раньше судьбы распознать бы,
Но не слушались мы мам...
Празднуем аж две недели!
Ах, какое баловство!
Вкусно так давно не ели,
От надежды не хмелели,
Не плясали и не пели
На Христово Рождество!!!