Ангел Хранитель

Алексей Никуленков
Есть у меня в этом мире заступник
Данный от Бога, святой
Ангел Хранитель невидимый спутник
Всюду он рядом со мной!

В радости, в грусти, в беде и в разлуке
В полночь в сиянии дня,
Всюду я чувствую верные руки,
Всюду хранит он меня!

В Божий ли храм я войду для молитвы,
Городом шумным иду,
Он от меня словно щит среди битвы
Стойко отводит беду.

Путь осеняя крылами своими
Светлую тайну храня
В жизни огромном бушующем мире
Он не покинет меня!