пандемия

Иван Бушмелев
Я вспоминаю время жизни
Ту веху времени и дел
Когда  мы  жили без забот но
И каждый знал здесь свой удел

Мы просыпались и балдели
От вещих снов и мыслей в даль
И все как дети мы хотели
Чтоб жизни были без потерь

Рассвет с кукушкой мы встречали
И все считали сколько лет
Нам отвели по жизни Боги
Чтоб  мы прожили   без забот

Но так случилось разметала
Нас жизнь по матушке своей
Всех пандемия заковала
В железный панцирь всех людей

К нам девятнадцатый ворвался
Как камень молнией влетел
И на земле он задержался
Он вирус жизней захотел

Разбил он жизнь на разны вехи
Прививки стали во главе
Но смерть уносит и уносит
Кто не привит там смерть везде

Что принесла нам всем корона
Всем испытания судьбы
Но мы надеемся, что скоро
Вернется жизнь в свои ряды