Бог от друзей не освобождает

Наталья Солохина
Умоляет человек: «Господь мой, помоги
Со грехами справиться, я не могу!»
И ответ услышал: «Коль грехи - твои враги,
От врагов Я избавляю, помогу.

Но друзей не стану трогать Я,
Если любишь их, и нет желанья расставаться.
Ибо выбираешь ты: кто, каковы твои друзья,
Распрощаться с ними или им остаться».

И пока к делам греховным отношение, как к другу,
Вроде, и осознаёшь, что грех, но не желаешь оставлять,
Потому что думаешь, что не значителен, и интересно, разгоняет скуку –
Бог не будет избавлять.

Но поскольку грех (любой) рождает смерть,    (Иак.1:15)
Человек из слова Божьего об этом знает,
И, конечно, он не хочет умереть,
Потому об избавленье от него, не искренне, выходит, умоляет.

Он с двоящимися мыслями пред Богом предстаёт
И волне подобен, ветром поднимаемой и развеваемой,   (Иак.1:6-7)
С чистым поступает чисто Бог, лукавым – по лукавству их и воздаёт,   (Пс.17:27)
Верующим Бог дает всё просто и не упрекая их.      (Иак.1:5)

Не получится двум господам служить,   (Мф.6:24)
Одновременно нельзя и ненавидеть и любить,
Потому и предлагается нам у Креста Голгофского свой грех сложить
В покаянье, тьмы дела, чтоб светом Иисуса осветить.

И когда внимание своё с греха на Господа Христа переключаем,
И чем больше помышления о том, что сделал Он для нас,
Тем всё меньше времени для мыслей о грехе уж уделяем,
И тогда Господь, усилье наше видя, полностью за нас.

Не своею силой со грехом мы боремся,
Для лукавых мыслей уже места нет,
Искренне теперь об избавленье от врага-греха мы молимся,
И выводит Бог из смертной тьмы нас в Своей жизни свет.

А если человек в сомненье и лелеет грех
И оставлять его не на словах, в душе, он не желает,
Не Бог тогда виновен, человек,
Что на молитвы он ответ не получает.

Ещё причина у Иакова описана, что потому просимое не получают,
Когда не на добро прошение, а чтоб употребить для вожделений собственных.
Кто с миром дружит, тот врагом Господним станет,
Ведь дружба с миром называется враждою против Господа.  (Иак.4:3-4)

А это уже гордость, коей Бог противится,
Смиренным благодать Свою даёт.        (Иак.4:6)
И молитва таковая Господом не примется -
В тех, кто любит мир, любовь Господня не живёт.    (1Ин.2:15)

Но мы приняли не духа мира этого,
Но от Бога Духа, чтобы знать дарованное нам от Господа и Им,  (1Кор.2:12)
И не должники мы плоти, тело для греха мертво,
Если в нас Христос, то дух для праведности жив.     (Рим.8:10)

Слово Божье – Конституция для нас,
И не знание закона от ответственности не освободит.
Бог всегда за нас, не против нас,
Если в нас не противление Ему, а дух смиренный говорит.