Бренчит гитарка с бантиком...

Алексей Чернец
* * *

Бренчит гитарка с бантиком -
Весёлые лады, -
А я пельмешки с паприкой
Туды твою сюды.

Даёт житушка ржачного
Под купол антраша -
Ох, папричная ржавчина,
Эх, рыжая душа.

И ударяет музыка,
Всё норовя под дых,
А я пельмешки трескаю
Средь зим твоих седых.

Дивлюсь твоим чудачествам -
Аж защемило дух,
Сметая звёзды начисто,
Как тополиный пух.