Обрывки осени...

Шапкина Галина
Обрывки осени...

Тула-Вологда-Питер-Москва утопают в нирване:
Осень пьяно листвою опавшей шуршит и дождём...
Ах, оставьте печали, мой друг, вы спасёте едва ли
Эти мудрые клёны, горящие ярким огнём.

Вы сбежали от слёз, от промозглости дня и от скуки,
Отложив на потом в наш октябрь прощальный визит
И умчались на юг. Только зябнут от холода руки,
Вспоминая, как листик багряный на ветке дрожит...

Не тревожьтесь об осени: ей не до вас, не до бриза,
Ей вообще всё-равно, что на море бывают шторма.
Она тихо уйдёт: непреклонна, горда и капризна,
Вместе с бризом, а следом наступит опять же зима...

Возвращайтесь легко. Не считаясь с обрывками лета,
Что нечаянно взглядом коснулись на том берегу...
О концовке не думайте: вы не найдёте ответа.
Возвращайтесь. Я листик кленовый для вас сберегу...