Несметные полчища алчущих глаз...

Виктория Жданова Фалеева
Несметные полчища алчущих глаз
Шарят и рыщут по белу свету
Раскинув щупальца взглядов
Не пугайся их – они слепы
У каждого из них своя вожделенная картина
Её и ищут, её и видят, ею и счастливы
Тебя не узнают, не разглядят
Надёжно спрятанным
Между случайным и тщанием
Между явленным и намерением
Под слоистой честностью
Под тенями отброшенными
Накинутыми не сетью, так вуалью
За чужими мотивами
За твоими уступками
В свете собственных солнц
Нет до тебя ни дороги, ни дела
Впрочем, как и тебе до них
Лишь глаза припорошены
Колючей пыльцой страха
Моргать больно, лицо кривится
Проморгать боязно, нутро корчится
Да картина слезой искажается
Уйдешь без улова непойманным
Исчезнешь из вида неузнанным
Лишь несметные полчища алчных глаз
Шарят и рыщут по белу свету
Раскинув щупальца взглядов
Не найдя тебя, не ища тебя…