Девчонка сказок начиталась

Серж Одесский
Девчонка в детстве начиталась
И до сих пор в углу стола
Лежат и пылью покрываясь
Сказки про принца-молодца…

Ей нравились всегда просторы
И чайки, флаги, паруса
И королевские уборы
Доспехи, рыцарей страна…

Детство окончилось и школа
Потом умнейший институт
Потом работа… много… дома
Она трудилась, только слуг…

…всегда желала, были б рядом
Дворец и челядь, и семья
Чтоб обожали её взглядом
В стране чудес, как в сказках, для…

…ведь для неё, её мечтою
Что бы на розовом коне
Примчался принц и был героем
Дарил ей лилии… в окне...
         @@@

Уж стало дряхло её тело
И в волосах лишь седина
Но у окна сидит всё дева
И принца ждёт… ещё она…

28.12.2021

От авт.: Обложка произведения  - авторский коллаж из картинок интернета.